Crostata alla confettura di fragole

La Crostata alla confettura di fragole è un dolce  classico che preparo spesso a casa mia  è facile e allo stesso tempo molto gustoso, un dolce perfetto per accompagnare la colazione del mattino o per la merenda dei ragazzi. Quasi un piatto furbo ! . Passiamo alla ricetta,  vediamo che cosa vi occorre per preparare questa deliziosa Crostata alla confettura di fragole.

CROSTATA FACILE

CROSTATA ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE

 

 

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 26/ 28

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 vasetto di confettura di fragole

PREPARAZIONE

Mettete sulla spianatoia la farina formare la classica fontana , unire il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e iniziare a lavorare l’impasto sbriciolandolo con le mani. Inserite le uova e il resto degli ingredienti. Lavorate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Fate riposare la frolla per una mezz’ora in frigo.   avvolta nella pellicola .Riprendete la pasta frolla, tagliatene un pezzetto per la decorazione .Stendete la pasta frolla con il mattarello  fra due fogli di carta da forno. Rivestite la teglia con la pasta frolla , aggiungete la marmellata , stendere con il mattarello l’altro pezzetto di pasta frolla e fate delle strisce.Infornate la crostata a forno già caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la crostata e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.