CROSTATA ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 26/ 28
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 vasetto di confettura di fragole
PREPARAZIONE
Mettete sulla spianatoia la farina formare la classica fontana , unire il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e iniziare a lavorare l’impasto sbriciolandolo con le mani. Inserite le uova e il resto degli ingredienti. Lavorate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Fate riposare la frolla per una mezz’ora in frigo. avvolta nella pellicola .Riprendete la pasta frolla, tagliatene un pezzetto per la decorazione .Stendete la pasta frolla con il mattarello fra due fogli di carta da forno. Rivestite la teglia con la pasta frolla , aggiungete la marmellata , stendere con il mattarello l’altro pezzetto di pasta frolla e fate delle strisce.Infornate la crostata a forno già caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sfornate la crostata e fatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.